Частное собрание сведений о "лучших" людях Ставропольского края и соседних республик. Мэры и бизнесмены, жулики, правоохранители и политики в одном флаконе. Эдакая энциклопедия края. Фотографии политиков
25 марта 2009 г.
Гудбай, реббе!
"Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выразила возмущение решением ставропольских судов о выдворении из России главного раввина Ставропольского края, гражданина Канады Цви Хершковича, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы ФЕОР.
Во вторник Ставропольский краевой суд отклонил апелляцию Хершковича и подтвердил вердикт Октябрьского районного суда Ставрополя об административном выдворении раввина из России. Решение Октябрьского суда о депортации религиозного деятеля вступило в силу в конце февраля этого года.
Хершкович обвинялся по представлению УФСБ Ставропольского края в нарушении правил регистрации по месту жительства. Религиозный деятель не уведомил миграционную службу о своем новом месте жительства (как того требует закон) в трехдневный срок.
"Президент ФЕОР Александр Борода выразил возмущение и сожаление в связи с очередным выдворением из России религиозного деятеля. Это произошло несмотря на то, что 11 марта в совместном заседании президиума Госсовета РФ и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России было принято решение разобраться в случае с Хершковичем и оказать максимальное содействие еврейской общине в данном вопросе", - отметили в пресс-службе ФЕОР.
В религиозной организации считают, что подобное решение (о выдворении главного раввина Ставрополья) еще раз показывает, что местные власти и судебная система не относятся с достаточным вниманием к работе религиозных деятелей иудейского вероисповедания в регионах России".
Если следовать логике людей из ФЕОР, то иудейским лидерам можно пренебрегать российскими законами. Да уж, все равны, но некоторые ровнее. Нам лишь остается сказать: реббе, губ бай! Законы наши исполняй!
23 марта 2009 г.
осужден креативный сотрудник страховой компании за присвоение страховых премий

Он с октября 2007 года по июль 2008 года, используя вверенные ему бланки полисов добровольного страхования транспортных средств, полисов ОСАГО и необходимые документы к ним, подсудимый заключил от имени ООО "Росгосстрах-Юг" договоры с 35 клиентами.
Осужденный принял от клиентов страховые премии на общую сумму 1 млн 245,627 тыс. рублей, которые в кассу предприятия не сдал, а присвоил их и распорядился ими по своему усмотрению, причинив страховой компании материальный ущерб в особо крупном размере. Вот такие вот надежные крылья у Росгосстраха. Но надо признать, что и товарищ креативный. Наверное у китайцев учился.
20 марта 2009 г.
За незаконную порубку - условный срок

Уничтожение 46 лесных насаждений на территории лесного фонда Государственного учреждения «Георгиевское лесничество» привело к уголовному наказанию.
Георгиевским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Петра Григоращенко, Михаила и Ивана Самойловых. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная порубка, т.е. повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
Установлено, что в период времени с 17 по 20 ноября 2008г., находясь на территории лесного фонда Государственного учреждения «Георгиевское лесничество» Григоращенко и братья Самойловы спилили 46 лесных насаждений.
Срубленные деревья, на заранее приготовленной тележке, они перевезли по месту жительства Самойловых.
В результате преступных действий ГУ «Георгиевское лесничество» был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 574 тысяч рублей.
В ходе судебного заседания они полностью признали свою вину и заявили ходатайство о вынесении приговора в особом порядке.
Суд, с учетом личностей виновных и обстоятельств уголовного дела, признал Михаила Самойлова, Петра Григоращенко и Ивана Самойлова виновными в совершении преступления и назначил наказание каждому в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Кроме того, судом вынесено решение о взыскании с осужденных в солидарном порядке 574 тысяч рублей в пользу ГУ «Георгиевское лесничество».
Приговор суда вступил в законную силу.
Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края
17 марта 2009 г.
500 тонн игровых автоматов - кто их хозяин?

* * *
сайт о пластических операциях, - новости, форум, интервью звезд. Рекомендуем почитать раздел статьи для начала и понять, что пластика не роскошь, а реальность продлевающая молодость и укрпеляющая здоровье.
8 марта 2009 г.
Капитального ремонта не будет? Так сказал Олег Кичиков

В прошлом году власти города Ставрополя и Ставропольского края трубили о том, что добились выделения колоссальных средств на проведение капремонта в многоэтажках за счет федерального бюджета. Однако похоже, федеральный бюджет помахал нам ручкой.
Заместитель гендиректора госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Олег Кичиков на совещании в городе Ессентуки заявил что Юг денег фонда в 2009 году не получит. Цитируем слова замдиректора Госпкорпорации оперирующей миллиардами рублей:
- Южные регионы пока выбрали 8,5 миллиарда рублей, то есть 23 процента от общего лимита и 80 процентов от лимита 2008 года. На эти деньги должны были отремонтировать почти пять тысяч домов, в которых проживает 681 тысяча человек. Но, по данным на 16 февраля, работы начались только в 103 из 120 муниципальных образований. Ремонт завершен в 2200 домах. По 1970 объектам есть акты о принятии в эксплуатацию. Но общими собраниями жильцов они утверждены только в 1300 домах.
На сегодня в ЮФО профинансированные корпорацией программы исполнены только на 28 процентов. В 874 домах, на которые деньги уже выделены, работы еще не начинались. На счетах муниципальных образований, ТСЖ и управляющих компаний скопилось более четырех миллиардов рублей, которые лежат там мертвым грузом.
Окончил свое выстуление Олег Кичиков убийственно для краевого ЖКХ:
- Все субъекты ЮФО по итогам подаваемых ими отчетов будут лишены финансирования на 2009 год.
А Ставропольский край также субъект ЮФО. И мы получаемся тоже пролетаем? Из-за чего? Из-за роздалбайства чиновников? Гнать их в шею...
* * *
http://autogven.ru/ - Лимузин на свадьбу на прокат. Есть и БМВ, И Линкольны. И хаммеры. Поэтому можно не только на свадьбу, но и на встречу ВИП-персон. Или чтобы просто оттянуться.
4 марта 2009 г.
4635 нарушений прриродохранного законодательства зафиксировала в 2008 году прокруратура края
...В результате проведенных проверок в 2008 году выявлено 4635 нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования, с целью устранения которых на незаконные правовые акты принесено 77 протестов, в суд направлено 134 иска; внесено 679 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 252 лица привлечено к дисциплинарной ответственности; по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 509 лиц; объявлено 193 предостережения о недопустимости нарушений законов; по результатам проверок возбуждено 8 уголовных дел.
В ходе проверки исполнения законодательства при обращении с отходами производства и потребления установлено, что размещение и утилизация таких отходов на территории населённых пунктов края осуществляется с нарушением требований законодательства об охране окружающей природной среды. Так, Георгиевским межрайонным прокурором выявлен факт размещения опасных отходов на земельном участке, использование которого для указанных целей противоречит требованиям санитарных норм. Более того, по территории указанного участка проходит водопровод питьевого водоснабжения. В связи с изложенным прокурором в суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации, консервации и рекультивации полигона твёрдых бытовых отходов. Многочисленные факты несанкционированного размещения твёрдых бытовых отходов выявлены также на территории Минераловодского, Советского и других районов края.
По результатам проверки исполнения законодательства об охране водных объектов выявлены нарушения, допущенные должностными лицами центрального комплексного отдела министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Так, водные объекты в границах г. Ставрополя загрязнены хозяйственно-бытовыми (канализационными) стоками, производственными и бытовыми отходами. Вместе с тем, сотрудниками министерства не были приняты меры к устранению указанных нарушений и привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности. В результате вмешательства прокуратуры приняты меры к устранению нарушений, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Органами прокуратуры края проведена также проверка исполнения законодательства об экологической безопасности на территории особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды, в ходе которой выявлены факты использования на территории второй зоны округа горно-санитарной охраны минеральных удобрений и навозных стоков, использование ядохимикатов при борьбе с вредителями, болезнями растений и сорняками. Несмотря на это должностными лицами управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю не было выдано ни одного предписания о запрете использования агрохимикатов, не возбуждались дела об административных правонарушениях. Для устранения указанных нарушений прокуратурой края внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.
Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края
1 марта 2009 г.
Итоги выборов в Невинномысске - победил Константин Храмов

Алексеенко Алексей Николаевич (ЛДПР) 2581 голосов или 6,86%
Бражников Евгений Юрьевич 13409 или 35,64%
Ворожейкин Владимир Петрович 754 или 2,00%
Костенко Игорь Владимирович 700 или 1,86%
Храмов Константин Константинович 17459 или 46,41%