29 января 2009 г.

Первое заседание краевого парламента в 2009 году

Сегодня состоялось первое заседание Государственной Думы Ставропольского края. В его работе приняли участие представители Правительства, краевых министерств, силовых и контролирующих структур, муниципальных образований.
Перед началом заседания Виталий Коваленко поздравил с назначением нового главного федерального инспектора по Ставропольскому краю Петра Марченко и пожелал ему успехов в работе.
Одним из основных вопросов заседания стало принятие законопроекта установившего новые границы муниципальных образований города Ставрополя и Татарского сельсовета, а именно присоединение к краевому центру 325 гектаров земель на которых уже сегодня ведется активное строительство индивидуальных и многоквартирных жилых домов.
Решению этого вопроса предшествовало непростое обсуждение в ходе рабочих групп и заседаний комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Парламентариев интересовало, способно ли руководство компании, осуществляющей застройку, создать в микрорайоне всю необходимую инфраструктуру, и не станет ли ввод нового микрорайона причиной негативных социально-экономических последствий для столицы края.
Ответы главы Ставрополя Николая Пальцева и председателя городской Думы Евгения Луценко, а также положительные заключения, полученные на законопроект от прокуратуры и Губернатора края, убедили членов комитета в необходимости решения о расширении границ города. На сегодняшнем заседании к ним присоединились остальные парламентарии. Законопроект был принят сразу в двух чтениях.
Также депутаты приняли закон «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Ставропольском крае». Разработанный с учетом последних изменений федерального законодательства, документ устанавливает принципы, основные направления и формы поддержки сельскохозяйственного производства на Ставрополье за счет средств краевого бюджета.
В законе предусматриваются меры по поддержке молочного производства в личных подсобных хозяйствах жителей края: субсидирование части затрат на производство продукции и помощь в проведении системной селекционно-племенной работы.
В ходе сегодняшнего заседания парламентарии также приняли во втором чтении закон о залоговом фонде Ставропольского края, направленный на оказание поддержки малому и среднему бизнесу. Сегодня, во время финансового кризиса, его актуальность еще более очевидна. Речь идет о механизме, который должен облегчить процедуру получения банковских займов. Обеспечением таких кредитов будет служить краевая собственность.
По словам председателя комитета по экономическому развитию, торговле инвестициям и собственности Бориса Оболенца, многие предприятия малого и среднего бизнеса зачастую не могут предоставить требуемый банками залог. Теперь они смогут обратиться к исполнительной власти с просьбой предоставить для банковского залога краевое имущество.
Еще одним «антикризисным» документом стало обращение краевых депутатов к председателю Государственной Думы Российской Федерации Борису Грызлову. В нем говорится о необходимости скорейшего принятия федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт».
По мнению краевых парламентариев, использование кассовых аппаратов людьми, которые платят налог на вмененный доход (его сумма не зависит от показаний кассового аппарата) является необоснованным.
Депутаты уверены, что освобождение организаций и индивидуальных предпринимателей от использования контрольно-кассовой техники позволит им развивать свой бизнес и повышать уровень обслуживания населения за счет сэкономленных средств. При этом права потребителей тоже не пострадают, поскольку по закону покупатель может вернуть товар ненадлежащего качества, не имея кассового или товарного чека.
Еще одним знаковым документом, принятым на сегодняшнем заседании парламента, стал закон «О кадетском образовании и кадетских образовательных учреждениях». По мнению депутатов, необходимость его принятия назрела давно. Во первых, в Ставропольском крае исторически проживают представители двух казачьих войск - Терского и Кубанского. Во-вторых, с каждым годом растет число детей, желающих получить качественно новое образование, в основе которого духовные и нравственные ценности, патриотическое воспитание и культурные традиции казачества. Однако малое количество кадетских образовательных учреждений вынуждает ребят ехать на учебу в соседние регионы.
На этом «молодежная» тематика исчерпана не была. Дело в том, что в апреле нынешнего года истекает срок работы первого созыва Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Ставропольского края. Ее второй созыв будет вновь формироваться на конкурсной основе.
На сегодняшнем заседании парламентарии также приняли решение о создании при Государственной Думе Ставропольского края Совета по вопросам местного самоуправления. Этот консультативно-совещательный орган будет способствовать более эффективному взаимодействию краевого парламента и представительных органов местного самоуправления.
В состав нового совещательного органа войдут краевые парламентарии, руководители представительных органов муниципальных образований, общественности и науки.
Завершилось заседание Думы тайным голосованием по кандидатуре заместителя председателя Государственной Думы Ставропольского края. Виталий Коваленко предложил внести в бюллетень депутата Юрия Гонтаря, однако последнему не удалось набрать необходимого количества голосов коллег-парламентариев.

На основе материалов пресс-службы ГД СК
* * *
chery tiggo - китайский джип не так уж плох как его малюют. а с учетом его цены в условиях кризиса так вообще отличная штука....

Ставропольские военные училища - жертвы военной реформы


Ставрополь в результате военной реформы может лишиться обоих военных училищ: Института связи ракетных войск, и авиаинженерного училища имени Судца. Авианженеры уже в феврале отправляются в Воронеж. Министерство обороны России приняло решение о его включении в состав Воронежского авиационного инженерного университета.
С училищем связи сложнее. Пока идет борьба. Вполне возможно его присоединят к другому военному институту, предположительно в Ростовской области. С одной стороны хорошо - осводятся площади и помещения в центре Ставрополя под современное строительство, а с другой стороны - куда деваться персоналу, попавшему под сокращение? В условиях финансового кризиса это вообще проблема.

22 января 2009 г.

Блог добавил в систему Блогун - для заработка и продвижения

Блогун - монетизируем блоги
В связи с ростом популярности блога решил на нем подзаработать в системе Блогун. Это рекламы и продвижения в блогах - ведущая в Рунете. С помощью блогуна можно устраивать различные флэш-мобы, пропагандистские акции, продвигать товар и повышать авторитетность сайтов и блогов с точки зрения поисковых систем. Причем Блогун теперь доступен и для юридических лиц. С декабря рекламу и продвижение в блогах можно оплачивать по безналичному расчету, читай пост с блога блогуна Расширены возможности оплаты услуг Так что рекомендую пользоваться Блогуном и для заработка и для реноме. Заригистрироваться в Блогуне можно перейдя по этой ссылке

21 января 2009 г.

Александр Черногоров стал заместителем министра сельского хозяйства

Мы следим за судьбою Александра Черногорова, который до недавнего времени находился без работы (например Александр Черногоров подался в одноклассники ). Однако бывший губернатор Ставропольского края наконец обрел место работы - он назначен заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации. Официальное вступление в должность намечено на 27 января, когда министр сельского хозяйства Алексей Гордеев представит нового заместителя коллективу министерства. На трудоустройство нашего бывшего губернатора безусловно повлияли его дружеские отношения с министром Гордеевым. Об этом сообщил «Интерфакс» . Косвенно эту новость подтвердили и ставропольские источники близкие к Черногорову

Выборы в Невинномысске: Виктора Ледовского сняли с предвыборной гонки


1 марта в ряде городов и районов края состоятся выборы глав и депутатов органов местного самоуправления. Самыми важными для края являются выборы главы города Невинномысска. Именно на территории этого города собираются налоги почти на четверть формирующие краевой бюджет. До последнего времени Невинка была во власти маразматичного мэра Виктора Ледовского поддерживаемого коммунистами. Маразм Ледовского проявлялся во всем, начиная от преследования инакомыслящих, заканчивая полным игнорированием краевой и федеральной власти. Все это отрицательно сказывалось на уровне жизни невинномыссцев, на состоянии жилищно-коммунальной сферы города, находящейся в плачевном состоянии.
Ледовской действовал без разбора, без оглядки на ситуацию и закон. За что и поплатился на этих выборах. Он выдвинул свою кандидатуру повторно на пост главы, однако вчера территориальная комиссия отказала Ледовскому в регистрации в связи с допущенными нарушения законодательства. Очевидно, что эпоха Ледовского в Невинке закончилась. Но кто ему придет на смену? Скорее всего это будет выходец кандидат от «Единой России» Константин Храмов, министр экономики края. Его поддержал и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский
Для Единой России с учетом кризиса сегодня не лучшие времена, однако в победе Храмова сомневаться не приходиться.

18 января 2009 г.

На автовокзале в Ставрополе постовые вымогали деньги у пассажиров и получили срок

Автовокзал города Ставрополя очень интересное и небезопасное место. Но в отличие от Ростова-на-Дону или Армавира, где ваш кошелек могут выпотрошить урки-гопники, опасность для законопослушных пассажиров представляют милиционеры. Свидетельством тому вынесенный приговор в отношении ментов, вмогавших у пассжиров взятки. Представляем вашему вниманю пресс-релиз Пркоуратуры Ставропольского края

Ставропольским краевым судом вынесен приговор в отношении командира отделения роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по Ленинскому району г. Ставрополя Сидоренко Ильи и инспектора роты Лугинина Сергея, которые признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий) и четырех преступлений по п. «а, в» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки). В совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ и п. «а, в» ч.4 ст.290 УК РФ признан виновным командир отделения Пономарев Антон.
Установлено, что сотрудники патрульно-постовой службы милиции ОВД по Ленинскому району г. Ставрополя в сентябре-октябре 2007г. систематически превышали свои должностные полномочия и путем вымогательства у пассажиров центрального автовокзала г.Ставрополя взяток за несоставление протоколов об административных правонарушениях получали денежные средства.
Так, 21.09.2007 г. Лугинин и Сидоренко, исполняя служебные обязанности по охране общественного порядка и находясь в комнате милиции автовокзала, потребовали от потерпевшего передачи денежных средств, угрожая в случае неповиновения незаконным составлением протокола об административном правонарушении и доставлением в отдел внутренних дел. Осознавая, что доставление в милицию воспрепятствует поездке по приобретенному билету, мужчина был вынужден передать в качестве взятки 300 рублей. Полученные денежные средства Лугинин и Сидоренко, разделив между собой, присвоили.
Продолжая заниматься преступной деятельностью, 18.10.2007г. Лугинин с Пономаревым, исполняя служебные обязанности, потребовали от гр-на Б. передать денежные средства в размере 200 рублей, угрожая незаконным задержанием. Выполняя требования, потерпевший отдал им 200 рублей.
Аналогичным образом были совершены еще 6 преступлений, всего в качестве взяток было получено 2 тысячи 500 рублей.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Лугинина к 6 годам лишения свободы, с лишением специального звания лейтенанта милиции и лишением права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Сидоренко приговорен к 5 годам лишения свободы, с лишением специального звания старший сержант милиции и лишением права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Пономареву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа, с лишением специального звания младший сержант милиции и права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 3 года.
Вынесенное решение осужденными обжаловано в кассационном порядке.
Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края

Вымогательство на вокзале это эдакий тюнинг выполнения служебных обязанностей милиционерами. А как инчае - на зарплату трудно прожить и трудно вылечиться от герпеса или простатита. Не то что купить дорогое нижнее женское белье любимой жене в подарок

15 января 2009 г.

Петр Марченко стал главным федеральным инспектором. Фото Марченко и Черчилля – найди сходство

В соответствии с распоряжением полпреда президента в Южном федеральном округе Петр Марченко назначен главным федеральным инспектором по Ставропольскому краю. Ему эту должность не занимать. А мы как всегда представляем качественное фото Петра Марченко и его биографию. Кстати Марченко внешне чем-то напоминает Черчилля. Будем надеяться и в делах тоже.
Биографические сведения
Родился 2 января 1948 года в селе Шпаковское (ныне город Михайловск) Ставропольского края.
Имеет два высших образования: Ростовский инженерно-строительный институт и Белгородский университет потребительской кооперации Ставропольский кооперативный институт.
Служил срочную службу в рядах Советской Армии.
Трудовая деятельность:
1974 – 1986 прошел путь от прораба до начальника ДСК треста «Ставропольгорстрой»;
1986-1989 – работа на руководящих должностях в строительстве
1989 -1991 - Председатель исполкома городского Совета народных депутатов;
1991 -1995 -заместитель Главы администрации Ставропольского края;
1995 -1996 -Глава администрации Ставропольского края;
1996 -1999 - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Республике Адыгея, Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике, Карачаево-Черкесской Республике и Ставропольском крае;
1999-2004 - работа в коммерческих структурах
2004-2005 главный федеральный инспектор по Карачаево-Черкесской Республике;
2005- 2009 -федеральный инспектор по Ставропольскому краю аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в ЮФО.

13 января 2009 г.

Скандал вокруг Архиепископа Феофана разгорается


В посте Архиепископа Феофана просят убраться на колыму шла речь о том, что ряд представителей духовенства выступают против архирея. И вот новая публикация. Но теперь в местной прессе. Владыка Феофан как оказалось замешан в нешуточных играх и предпринимает все возможное, чтобы Патриархом Русской Православной Церкви стал Митрополит Кирилл (Гундяев) известный не только своими проповедями по ТВ, но и операциями по импорту и продаже спиртным и сигаретами в начал 1990-х годов.


Грязные игры



Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан оказался в центре неприятной истории, связанной с предстоящими выборами патриарха Русской православной церкви (РПЦ)В конце января на Поместном соборе в Москве предстоит избрать нового патриарха РПЦ. В его работе примут участие около семисот человек – все архиереи (их около двухсот), руководители ряда церковных учреждений, ректоры духовных академий, по три делегата от каждой из 156 православных епархий (священник, монах и мирянин), а также по два делегата от каждого прихода РПЦ в Америке, Европе и Азии.

Уже сейчас в числе потенциальных кандидатов на этот пост информированные СМИ называют пятерых митрополитов: патриаршего наместника и руководителя Отдела внешних церковных связей («министерства иностранных дел») РПЦ Кирилла (Владимир Гундяев), управделами РПЦ Климента (Герман Капалин), экзарха всея Белоруссии Филарета (Кирилл Вахромеев), председателя комиссии по канонизации святых РПЦ Ювеналия (Владимир Поярков) и главу Украинской православной церкви Владимира (Виктор Сабодан).

Владыка Феофан входит в состав комиссии по подготовке и проведению Поместного собора. В 90-е он работал замруководителя Отдела внешних церковных связей – то есть непосредственным подчиненным митрополита Кирилла. После нескольких скандальных публикаций в центральной прессе о финансовых махинациях в отделе Феофан был отправлен в «ссылку» – сначала в Дамаск, а затем в Магадан. Однако в 2003 году он был возвращен из «ссылки», причем сразу на пост руководителя Ставропольской и Владикавказской епархии – одной из крупнейших и богатейших в стране (здесь больше трехсот приходов, для сравнения, в Магаданской всего двадцать).

Считается, что этому активно способствовал бывший шеф Феофана митрополит Кирилл – и после этого ставропольского архиерея стали считать самым ярым сторонником последнего. Однако последнее время в церковных кругах имя Феофана все чаще называют в ряду сторонников митрополита Климента.

Примечательно, что влиятельная газета итальянских католиков «La stampa» и самого Феофана отнесла к числу претендентов на патриарший престол. Недавно архиепископ Феофан оказался в центре скандала, связанного именно с выборами нового патриарха. В Сергиевом Посаде, в стенах Московской духовной академии проходило совещание ректоров богословских вузов РПЦ. Здесь должны были выбрать делегатов на Поместный собор, где и предстоит назвать имя нового патриарха.

Если верить рассказам очевидцев, архиепископ Феофан в грубой форме потребовал покинуть зал заседаний всех, кроме ректоров: за закрытыми дверями творить историю надежнее. Затем он якобы навязал участникам совещания неадекватную процедуру избрания делегатов на Собор – голосовать не за конкретных богословов, а за семинарии (их в стране четыре десятка). Более того, по словам очевидцев, после окончания голосования Феофан потребовал уничтожить бюллетени.

Один из участников заседания на условиях анонимности заявил «Интерфаксу»: «Совещание протекало ненормально, и были нарушения не только процедуры, но и церковной этики». А профессор Московской духовной семинарии, диакон Андрей Кураев напрямую обвинил Феофана в «играх» в поддержку митрополита Климента и обратился в Священный синод с требованием дать оценку действиям владыки. В интернет-блогах появился вал высказываний различных деятелей, обвиняющих Феофана в «рейдерском захвате церковной власти» и «оранжевой революции». А один из лидеров Союза православных граждан - Кирилл Фролов - попенял Феофана за создание «тупиковой ситуации» в Южной Осетии, с представителями которой иерарх вел себя «высокомерно, односторонне информируя московские церковные власти».

Кроме того, как пишет Фролов, «ставропольский архиерей блокировал даже постановку вопроса о создании Владикавказской епархии, что многократно усложнило ситуацию».Впрочем, в самой Ставропольской епархии к этому нарастающему скандалу относятся по-философски спокойно.

Вот что заявил «Открытой» пресс-секретарь епархии (и, кстати, также делегат Поместного собора) Евгений Бронский:-

На собрании в Московской духовной семинарии Феофан вел себя абсолютно этично и разумно, предложив удалиться из зала посторонним. Так что все скандальные выпады в адрес владыки со стороны различных блоггеров не имеют под собой никакой основы. Это не более чем грязная кампания по дискредитации уважаемого человека. Но почему была развернута эта кампания, мне непонятно. Думаю, что она никак не связана с предстоящими выборами патриарха.
Антон ЧАБЛИН

12 января 2009 г.

Архиепископа Феофана просят убраться на колыму

Газета «Век» опубликовала Обращение ставропольского духовенства с просьбой осводить их окормления отцом архиепископом Феофаном, стяжающего судя по обращению скорее благосостояние, чем Святой Дух.

Обращение православного духовенства Ставропольской епархии к Поместному Собору Русской Православной Церкви Уважаемые архипастыри, пастыри, братья и сестры!

Обратиться к вам нас побуждают беззакония, творимые наших архиереем архиепископом Феофаном (Ашурковым).
Два года назад в своем обращении мы писали об астрономических суммах, потраченных арх. Феофаном на празднование своего шестидесятилетнего юбилея. Но чартерные самолеты из Москвы, астрономические суммы за банкет и перекрытие центральных улиц Ставрополя меркнут перед масштабами строительства, развернутого Ашурковым по всей епархии. Во всех крупных или курортных городах арх. Феофан возводит себе роскошные резиденции, и даже в несчастной Южной Осетии, еще не оправившейся от войны, он построил себе целый дворец.

Уважаемые архипастыри, пастыри, братья и сестры! Все так называемые дипломатические заслуги арх. Феофана, который дерзновенно именует себя «великим миротворцем» и «архиереем всего Кавказа» на самом деле есть плод его постоянных «прогибаний» под власть имущих. Всеми внешнеполитическими успехами наша епархия обязана его великим предшественникам, достойно несшим свое архипастырское служение. Отношение же арх. Феофана к своему духовенству отличается беспредельным хамством. Постоянные издевательства над священниками, особенно рукоположенными при Владыке Гедеоне, вымогание у них денег на фоне многомиллионных потемкинских деревень – это и есть наша епархиальная жизнь. Повторим, что о благочестии пастырей правящий архиерей Ставропольской епархии еп. Феофан (Ашурков) судит лишь по величине взносов в епархиальную казну.

Недавние выборы делегатов на Поместный собор проходили на безальтернативной основе, а своим выдвиженцам Феофан открыто указывал, за кого нужно будет голосовать. Узнав о недавних выходках (http://www.religare.ru/2_60889.html) своего архипастыря в стенах Московской Духовной академии, мы ничуть не удивились – именно так он ведет себя всегда. И открыто хвастается, что его карьера не ограничится Ставрополем и он еще покажет себя в постоянных членах Священного Синода.

Уважаемые архипастыри, пастыри, братья и сестры! Авторитет православного духовенства в составляющих епархию регионах падает. В то время как мудрые архиереи чурались политических баталий или, как досточтимый митрополит Гедеон возвышали свой голос против беззакония власть придержащих, наших епископ стал верной тенью одиозного губернатора Черногорова. За свои систематические поездки с Черногоровым на комбайне Феофан даже получил прозвище «Попрыгунчик». А между тем русские люди, не имея защиты от этнических ОПГ, бегут с Кавказа. Да, на территории епархии немало мусульман и, наверное, с ними нужно поддерживать контакты, однако поддерживать их следует достойно, в духе Владыки Гедеона, а не мчаться по первому свистку читать проповеди в мечетях и пресмыкаться перед мусульманскими политиками.

Мы смиренно просим Священноначалие Церкви вернуть арх. Феофана обратно в солнечный Магадан. Или на Чукотку, где как раз появилась подходящая для него вакансия.
Православное духовенствоСтавропольской епархии РПЦ МП

Кстати, это уже не первое обращение. В 2007 году духовенство выступило столь же принципиально. Кстати говоря владыка Феофан член Общественной Палаты при Президенте России

И в ауле есть государственная тайна!

Прокуратура Ставропольского края в официальном пресс-релизе известила о замечательном деле - глава аула сам себе незаконно установил надбавку за служебную тайну. За что и получил 4 года условно. Интересно, что же такого секретного в ауле Эдельбай?

Официальный текст пресс-релиза

Благодарненским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении главы муниципального обра­зования аула Эдельбай Абдулаева З.О., признанного виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).
Установлено, что являясь главой муниципального обра­зования аула Эдельбай Абдулаев З.О. 15.02.2005г. незаконно вынес постановление «О порядке и условиях выплаты ежемесячных надбавок к должностному окладу, надбавок за сложность, напряженность, профессионализм» и безосновательно установил себе ежемесячную надбавку за профессионализм в размере 40% к должностному окладу и получил более 2 тысяч рублей, причинив бюджету муниципального образования материальный ущерб.
В феврале 2006 года им было издано распоряжение «Об утверждении Положения об оплате труда работников аппарата администрации муниципального образования аула Эдельбай» и без издания организационно -распорядительных документов и согласования с советом депутатов аула, Абдулаев З.О. утвердил штатное расписание аппарата муниципального образования на 2006 год, которым незаконно установил себе надбавку за сохранение служебной тайны. На основании распоряжения он получил из кассы около 14 тысяч рублей, причинив бюджету материальный ущерб.
Суд, с учетом личности виновного, смягчающих обстоятельств, полного возмещения причиненного ущерба и раскаяния в содеянном, назначил Абдулаеву З.О. наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года и с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на 2 года.
Приговор суда вступил в законную силу.
Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края

Торгуют инвалидностью как помидорами


Ставропольские чиновники приторговывают незаконно не только землей, муниципальной и государственной собственностью. Но и инвалидностью. Об этом свидетельствует следующая информация.

Следственным управлением при ГУВД Ставропольского края возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы по статье 210 УК РФ (Организация преступного сообщества (преступной организации)

Уголовное дело возбуждено в отношении исполняющей обязанности руководителя филиала "Главное бюро медико-социальных экспертиз по Ставропольскому краю". По данным следствия, чиновница вместе с четырьмя соучастниками в период с сентября по декабрь 2007 года организовала в городе Светлограде преступное сообщество. В результате противоправной деятельности она получила взятки в сумме около 600 тыс. рублей от местных жителей за выдачу заключений о назначении им группы инвалидности и подтверждений степени утраты трудоспособности.

Получается как в мультфилме "Простоквашино" - кто что охраняет, тот то и имеет. Напомним край по оценкам экспертов входит в тройку самых коррумпированных регионов России. Так получается, потому что мы ведем себя как Буратино в стране дураков. И разные коты Базилио и лисы Алисы, эдакие инвалиды совести, торгуют и инвалидностью. Причем иногда даже инвалидам настоящим отказываются предоставить возможность получать положенные им по закону пособия.

Засунуть этим гадам бы чабрец в нижнее белье, поджечь и пустить по главной улице с оркестром. Пусть благоухают фимиамом и народ даже носом будет чуять - коррупционеры...

6 января 2009 г.

Промсвязьбанк вводил в заблуждение клиентов: доказано судом

Финансковый кризис кризисом, а вот вводить в заблуждение народ не стоит. Иногда за это даже штрафует. Даже банки. Вот текст официального пресс-релиза УФАС по Ставропольскому краю

Про то, как Банк привлекал к себе потенциальных вкладчиков
Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не удовлетворил кассационную жалобу ОАО «Промсвязьбанк».
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ОАО «Промсвязьбанк», распространившего рекламу финансовой услуги – вклад. В рекламе красовалась привлекательная для потребителей процентная ставка по вкладу - 11,25% годовых в рублях. Но почему-то банк забыл указать, что для того чтобы получить такие проценты, вкладчику необходимо внести – от 50 миллионов рублей, сроком на 367 дней. Отсутствие указанной информации вводило в заблуждение потребителей, так как представляло собой умышленное создание об объекте рекламирования впечатления, которое на самом деле не соответствует его реальным качествам и характеристикам. ОАО «Промсвязьбанк» было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере сорока тысяч рублей. Банк оспорил Постановление Ставропольского УФАС России в судебном порядке.
24.12.2008 Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отказал банку в удовлетворении заявленных требований, признав Постановление Ставропольского УФАС России законным и обоснованным.
Пресс-служба Ставропольского УФАС

3 января 2009 г.

По результатам исследования экологическая ситуаиця в Ставропольском крае - одна из худших в России

Эти данные содержатся в годовом отчете независимого экологического рейтингового агентства АНО "НЭРА".
Для оценки экологического рейтинга регионов использовались десять индикаторов, в том числе загрязнение воздуха и водоемов, образование отходов, экологическая прозрачность бизнеса, внимание СМИ к экологии.
По оценке экологов, лучшей в Южном федеральном округе признана ситуация в Адыгее (2-е место среди российских регионов), Ингушетии (17-е место), Дагестане, Карачаево-Черкесии и Астраханской области, занявших 46-е, 57-е и 66-е места соответственно. Северная Осетия, Краснодарский край и Ставропольский край занимают одни из последних позиций в масштабах страны – 81-ю, 86-ю и 88-ю соответственно.
При этом по такому показателю как образование отходов регионы ЮФО – Ингушетия, Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария и Адыгея – занимают пять первых мест по стране. Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия лидируют среди регионов с лучшей охраной экосистем. В то же время КБР занимает 88-е место по уровню внимания СМИ к экологическим проблемам, а в Ставропольском крае зафиксирована наибольшая в России степени загрязнения водоемов.
Интересно последует ли какая-либо реакция на эти исследования со стороны властей Ставропольского края? Скажет ли что-нибудь губернатор Валерий Гаевский по существу. Или опять все свалят на политику?